مين ججبت الوصصفاإت ؟ من مجلـــة فلة ض1
لما كان النت مقطوع قعدت اقرا مججلات ششوي :ض:
تراني مو زينــــــة بالططبخ طيب ؟ ماعرف و لا شي !
مين اجيبهـــا ؟ المهـم يعني اهــم شي من كتابتي :ض:
الاكلـــة :- لفاإئف الزعتـــــر
المكونـــــــــــاإت
2,5 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سسكر
ملعقـــة ملح صصغيرة
نصصف ملعقـــة بيكنج بودر
ملعقـــة خميــــرة
نصصف كوب زيـــــت
نصصف كوب ماء دافئ
نصصف كوب لبـــــن
الحششوة :- زيت زيتون و زعتر
1- اخلطي كوبين من الطحيـــن مع الملحح و الخميــرة
و البيكنج بودر و السسكر ثم اضيفي اللبن و الزيت
و المــــــــــــــاإء الدافئ
2- اعجني المزيج و اضيفي باإقي الطحيــن
بالتدريـــج اثنـــــــــاء العجن
3- كوري العجينــة و ادهنيهـــا بالزيت
و غطيهـــا بالنايلون و اتركيهـــا في مكاإن
دافئ مـــدة نصف سأإعـــة ليتضاعف حجمهــأا
4- رشي العجينـــ’ بالطحين و افرديهـــأ على ششكل
مستطيـــــــل ثم صبي عليهـــأ مقداراً من زيت الزيتون
و وزعيــه جيداً بالفرشــة حتى يغطيهـــأ كلهــأ
ثـــــــم وزعي الزعـتـــَـَـر
5- لفي العجينــــة على شكــل رول مع الضغط
على نهاإيتهــــأ لتثبيتهـــأ ثم قطعي العجينـــ’
بالسكين الى 12 قطعــــة ثم ضعي القطـــع
في قالب الكب كيك و غطيه بالناإيلون و اتركيه
حوأإلي 30 دقيقة لترتاإح العجينــــة
6- حمي الفرن جيداً ثم ضعي القاإلب لخبزه
من ( 12 - 15 ) دقيقــــة حتى تنضج اللفائف
و تاإخــــذ لونهـــأ الذهبي , تقدم باإردة او داإفئة
مع فنجـــان من الشاي او العصصيـــر